Banana bread!!

11 Nov

Uno de los dulces más típicos de los Americans, los British y los Aussies, es el “banana bread”. Para nosotros, bizcocho de plátano. A mí me parece delicioso, y además ¡¡es super fácil de hacer!!

INGREDIENTES:

  • 225 g de harina.
  • 225 g de azúcar.
  • 225 g de mantequilla blandita.
  • 4 plátanos maduros (Mejor si son de Canarias).
  • 4 huevos (Sácalos de la nevera un rato antes!!)
  • ½ cucharada de bicarbonato sódico.
  • 1 cucharadita de extracto o aroma de vainilla.
  • 1 cucharadita de levadura Royal.
  • 1 pizca de sal.
  • 75 g de nueces picadas.
  • ½ vaso de leche entera.

Paso 1: Untamos el molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.

Paso 2: Trocear los plátanos y aplastarlos con un tenedor. Mezclar con la leche y el azucar hasta conseguir una paparrucha con pequeños tropezoncitos…

Paso 3: En otro recipiente. Tamizamos la harina con la levadura. Añadimos el bicarbonato, la sal y mezclamos.

Paso 4: Unimos la mantequilla con la esencia de vainilla hasta hacer una cremita, luego le vamos añadiendo los huevos uno a uno y batimos batimos y batimos. Si los huevos están fríos saldrán grumos pero no preocuparse! Tu menea, menea y menea!

Paso 5: El paso de unir la paparrucha de plátanos con la de mantequilla y huevos!

Paso 6: Ahora las nueces y al molde!

Paso 7: Con ello al horno. Que debe de estar horno claro, o sea precalentado a 180º.

Paso 8: Horneamos durante unos 45/50 min. Ir probando con un tenedor hasta que éste salga limpito!

Paso 9: La casa huele ideal! Es el mejor ambientador que hay!

¡¡Desayunarlo en rebanadas tostadas en el tostador con mermelada de fresa es una delicia!!

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One of the most typical sweets of American, British and Aussie people, is the “banana bread”. For me it’s delicious, and it’s really easy to make!!

INGREDIENTS:

  • 225 g of flour.
  • 225 g of sugar.
  • 225 g of butter.
  • 4 ripe bananas (better if you find Canarian bananas!!).
  • 4 eggs (Get them out of the fridge a while before!)
  • ½ spoon of baking soda.
  • 1 teaspoon of vanilla  flavor.
  • 1 teaspoon baking powder.
  • 1 pinch of salt.
  • 75 g chopped walnuts.
  • ½ cup whole milk.

Steep 1: Spread the pan with butter and sprinkle it with flour.

Steep 2: Chop the bananas and mash with a fork. Mix it with milk and sugar until you get a mix with small pieces of banana.

Steep 3: In another bowl. Sift the flour with the baking powder. Mix it with the baking soda and the salt.

Steep 4: Mix the butter with the vanilla. Add the eggs one by one and beat, beat and beat. If the eggs are cold, you can find lumps, but no worries! You just shake, shake and shake!

Steep 5: This is the steep of mixing the two mashes!!

Steep 6: Now add the walnuts and to the pan!

Steep 7: Put it in the oven, prehated at 180º

Steep 8: Bake for 45/50 min.

Steep 9: The smelling at home is gorgeous! It’s the best air-freshener!

You can have it for breakfast, toasting sliced and spreading it with strawberry jam!!

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6 comentarios to “Banana bread!!”

  1. Rous 12/11/2011 a 19:44 #

    Jajaja, me encantan las paparruchas…

  2. Ines 14/11/2011 a 10:22 #

    Paparruchas: genial! y además creo que podré hacerlo con Ine aplasta-bananas. Muchas gracias. Beso

  3. Emilio Cruz 14/11/2011 a 17:36 #

    Que bueno un trocito pa después del pestaña so en el sillón! Lo de tamizar la harina es ya de profesional.

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